Банки, инвестиции, вклады, кредиты в Липецке: Библиотека Банкира48
Банки, инвестиции,
вклады, кредиты в
Липецке
ПоискВкладыКредитыКонвертерДоходность
ставка: 
—   % год.
срок: 
—   д.
валюта: 
мин. сумма: 
—  
ставка: 
—   % год.
срок: 
—   д.
валюта: 
мин. сумма: 
—  
банк
смотреть курсы банков
дата

валютавалюта
сумма=сумма
Зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы и комментарии, получать консультации. Подробнее.

Библиотека Банкира48

4 июня 2012
Кредитные брокеры стремятся к созданию профессиональных стандартов


04.06.2012

31 мая на сайте www.bankir.ru состоялась конференция на тему: «Кредитные брокеры: путь к профессиональным стандартам». Развитие института кредитных брокеров требует определения профессиональных стандартов, о чем и шла речь на конференции.

Банкир48 также получил ответы на ряд вопросов, которые показались нам значимыми:

Вопрос 1: Разрабатываются ли единые подходы к оценке услуг кредитных брокеров? На сколько увеличивается стоимость кредита для заемщика, как физического, так и юридического лица, в случае участия кредитного брокера в кредитном процессе?

Ответил Павел Ильин, заместитель председателя правления ОАО КБ "Агропромкредит" (Москва): Попытки внедрить единую схему есть, однако не достаточно эффективные, потому что до сих, обратившись к разным брокерам за одной и той же услугой, на выходе мы получим две совершенно разные цены (иногда - два разных предложения), зависящие от вида кредитного продукта и финансовых запросов кредитного брокера. Очевидно, что в этом направлении предстоит проделать еще много работы.

Ответил Александр Гребенко, генеральный директор компании "Кредитный и Финансовый Консультант", вице-президент Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов (Санкт-Петербург): В большинстве случаев кредитный брокер позволяет сэкономить заёмщику не только время, но и помогает получить займ по минимально возможной процентной ставке.

Ответил Ренат Хилажев, директор компании "Уральский Финансовый Центр" (Уфа):
По первому вопросу - Нет. По второму вопросу - 3-6% от суммы привлеченного финансирования.
Ответил Ян Арт, главный редактор портала Bankir.ru, вице-президент Ассоциации региональных банков России и Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультатнов, к.э.н. (Москва): Подходы разрабатываются, но пока трудно понять, можно ли их сделать обязательными. Но в любом случае - от участия брокера стоимость кредита для заемщика должна не увеличиваться, а УМЕНЬШАТЬСЯ.

Вопрос 2: Как планируется обеспечить сохранность банковской тайны?

Ответил Павел Ильин: В полном соответствии с законодательством в сфере охраны банковской тайны.
Ответил Александр Гребенко: Кредитные брокеры соблюдают сохранность банковской тайны.

Вопрос 3: Будут ли профессиональные стандарты определять требования к квалификации кредитных брокеров, как компаний в целом, так и работающих в них специалистов? Если да, то какие?

Ответил Александр Гребенко: Чтобы профессиональные стандарты определяли требования к квалификации специалистов, необходимо законодательно сформулировать эти стандарты.

Ответил Ренат Хилажиев: Да будут. Знание основ андерайтинга, анализа платежеспособности для физ лиц и анализа финансово-хозяйственности деятельности предприятия. Углубленное знание продуктов финансирующих организаций: банки, лизинговые, факторинговые компании и прочее. Знание основ работы с залогами (первичная оценка, процедуру введения и снятия обременения и прочее).

Ответил Ян Арт: В настоящее время в АКБР идет работа над профессиональыми стандартами. Надеюсь, что требования к валификации брокеров буду в них изложены и таким образом отсекут путь в брокеридж любому желающему, начиная от студентов и заканчивая "героями" обывательских телешоу.


Материалы конференции можно посмотреть на сайте www.bankir.ru

¤   block_cid=[23790000]
¤   CommentsCnt=[3] CommentsShow=[5] CommentsCollapse=[-2]

Комментарии

Marcelo
19 января 2014, 1:50
That's not just the best anewsr. It's the bestest answer!
Sailor
1 марта 2014, 8:33
Given-threat strategiees. In a designated-threat-sort strategy, policy contract must be written by each car insurance QuotesChimp working in circumstances for those that are unable to otherwise get policy contract, in a percent corresponding to the reveal of the express's automobile insurance marketplace. Then, in case a corporation problems 12-percent of the automobile insurance policy in the condition, that corporation will need to supply policy contract for 12-percent of these motorists who can't otherwise get policy contract. In designated-threat programs, the corporation that problems the coverage solutions it as it could some of its own other clients.
Jody
18 мая 2016, 15:32
Iarta-ma ca iti stric aroma priirveaim. Am parcat in sub titlul Toyotacar un filmulet publicitar de succes!(?). Am vrut sa vezi ce cere piata, plecand de la ce scriai, cu vreo doua saptamani in urma,despre reclame.

Комментировать

* — обязательные поля
 
.
Педиатр Балашиха платно
педиатр балашиха
bogolubov.center
Запчасти для оборудования общепита
Оборудование для ресторанов, баров и столовых. Доставка регионы
domzip.ru